sábado, março 24, 2012

Aguardentes - Origem cont.

Williamine

Aguardente de origem Suiça (do cantão de Valais), proveniente da destilação de pêras da qualidade "William's".
Apresenta-se incolor e tem graduação alcoólica de 45º

William

É uma aguardente francesa proveniente da destilação de pêras da qualidade "William's".
Apresenta-se incolor e tem graduação alcoólica de 45º.

Mirabelle

É uma aguardente francesa ( Alsácia), destilada a partir de ameixas amarelas.
Apresenta-se incolor e tem graduação alcoólica de 45º

Quetche

Aguardente obtida a partir de ameixas, de origem francesa, entre outros países.
Apresenta-se incolor e a sua graduação alcoólica varia entre 40 e 45º.

Slivovitz

É uma agurdente proveniente da Juguslavia e que é destilada a partir de ameixas

Abricotine

É uma aguardente produzida em França, entre outros países, destilada a partir de damascos.
Apresenta-se incolor e tem graduação alcoólica de 45º

Framboise

É uma aguardente produzida em França e outros países, destilada a partir de fremboesas.
Apresenta-se incolor  e com uma graduação alcoólica de 45º

Kirsch

É uma aguardente fabricada principalmente na Alemanha, Suiça, França entre outros, proveniente da destilação de cerejas silvestres.
Apresenta-se incolor e com uma graduação alcoólica entre os 40 e 45º.

Formas de servir:

As incolores devem ser servidas geladas, em conjunto de copos próprio, e as que tenham características de envelhecimento deverão ser servidas em cálice, à temperatura ambiente.