Aquavit
É uma aguardente de cereais originária da Escandinávia.
A Aquavit obtém-se a partir da destilação de cereais fermentados, tais como o trigo, o milho, a cevada ou o centeio. Contudo, em anos de grande produção de batata é aproveitado o álcool deste tubérculo e adicionado ao produto dos cereais. É aromatizado com anis e alcaravia (planta medicinal)
No mercado apresenta-se incolor e cor de palha, possuíndo uma força alcoólica entre 40 e 50º.
Formas de servir:
A incolor deve ser servida gelada em conjunto de copos para aguardentes geladas, enquanto a de cor de palha é servida à temperatura ambiente.
Arrak
Aguardente produzida a partir de arroz, à qual se junta suco de plantas e melaços fermentados.
É uma aguardente de cereais originária da Escandinávia.
A Aquavit obtém-se a partir da destilação de cereais fermentados, tais como o trigo, o milho, a cevada ou o centeio. Contudo, em anos de grande produção de batata é aproveitado o álcool deste tubérculo e adicionado ao produto dos cereais. É aromatizado com anis e alcaravia (planta medicinal)
No mercado apresenta-se incolor e cor de palha, possuíndo uma força alcoólica entre 40 e 50º.
Formas de servir:
A incolor deve ser servida gelada em conjunto de copos para aguardentes geladas, enquanto a de cor de palha é servida à temperatura ambiente.
Arrak
Aguardente produzida a partir de arroz, à qual se junta suco de plantas e melaços fermentados.
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