quinta-feira, março 29, 2012

Gin - Definição e tipos

Gin - Definição

É uma aguardente de cereais que teve origem na Holanda com o nome de "Genever" (em português, Genebra) e que popularizou com o nome abreviado de Gin.
É obtida através da destilação de milho, malte e centeio, sendo aromatizada com bagas de zimbro, cascas de canela silvestre, coentro, cascas de laranja, cascas de limão, amêndoas, etc., os quais dão origem aos diversos tipos de gin.

London Dry Gin
É o gin do tipo inglês bastante seco e destilado pelo processo coffey-still.

Old Tom Gin
É um gin adocicado devido à adição de xarope de açúcar. Era o gin originalmente usado na preparação do "Tom Collins", mas a sua produção está praticamente extinta.

Plymouth Gin
É um gin seco e com sabor a éter.

Sloe Gin
É um tipo de gin de sabor adocicado e de uma tonalidade de cor avermelhada que lhe é dada através de uma infusão de ameixas bravas, após a sua destilação.

Genever
É o tipo mais antigo de gin, produzido na Holanda pelo processo de pot-still.

Formas de Servir:
Quando simples, o gin deve ser servido gelado.
Pode ainda ser acompanhado de tónicas, outros refrigerantes e sumos, e servido em copos médios ou longos.

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