domingo, abril 08, 2012

Amargos (Bitter's)

Amargos (Bitter's)

De acordo com as características de cada um, os margos podem ser aperitivos, aromatizantes ou estomacais.
Estas bebidas são obtidas por maceração de raízes, frutos, flores, quinino, sementes e outras plantas em álcool, ou em vinho com açúcar e corante em alguns casos.
Neste grupo salientam-se as seguintes:
Bitter Cinzano; Campari; Amer Picon; Amaro Cora; Fernet Branca; Underberg; Gammel Dansk; Martinazzi; Secrestast; Fernet-Lugga: Jägermeister; Angostura Bitter.


Bitter Cinzano
Amargo de origem italiana com 25º, obtido através da infusão de álcool de plantas, água e açúcar.

Campari
Amargo de origem italiana com 27º, conseguido através da infusão em água quente de plantas amargas, álcool e açúcar, é corado artificialmente.

Amer Picon
Amargo françês, com 16º, obtido apartir de extratos de plantas aromáticas, álcool e açúcar.

Amaro Cora
Amargo italiano, com 16º, obtido apartir de extratos de plantas aromáticas, álcool e açúcar.

Fernet Branca
Amargo italiano, com 45º obtido através da infusão e extratos em álcool de raízes e muitas plantas aromáticas e especiarias.