Elegante
Vinho harmonioso, equilibrado e delicado
Empa
Operação de viticultura, efectuada depois da poda, que consiste em fixar, numa posição vergada, a vara da videira aos arames ou ramos de árvores que sustentam as cepas, para que assumam a forma desejada
Empoado / Encoberto
Vinho de aspecto turvo.
Encorpado
Vinho com muito corpo, de estrutura forte e com carácter
Engaço
Parte lenhosa do cacho que serve de suporte aos bagos. Quando não é removido após a vindima, confere aos vinhos aromas e sabores herbáceos.
Enologia
Ciência que estuda o vinho, nas suas múltiplas facetas, desde os constituintes químicos da uva até à vinificação
Vinho harmonioso, equilibrado e delicado
Empa
Operação de viticultura, efectuada depois da poda, que consiste em fixar, numa posição vergada, a vara da videira aos arames ou ramos de árvores que sustentam as cepas, para que assumam a forma desejada
Empoado / Encoberto
Vinho de aspecto turvo.
Encorpado
Vinho com muito corpo, de estrutura forte e com carácter
Engaço
Parte lenhosa do cacho que serve de suporte aos bagos. Quando não é removido após a vindima, confere aos vinhos aromas e sabores herbáceos.
Enologia
Ciência que estuda o vinho, nas suas múltiplas facetas, desde os constituintes químicos da uva até à vinificação
Sem comentários:
Enviar um comentário
Dê-nos a sua sugestão ou peça um vinho para uma ocasião especial