Remexido Tinto
Castas: Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Syrah e Touriga Nacional
Enologo: Rui Virgínia e Patrícia Piassab
Vinificação: Desengace e maceração de 20 dias em lagares de inox. Fermentação alcoólica com temperatura controlada e duas repisas diárias. Maceração em cuvaison de 30 dias e fermentação maloláctica. Estágio de 18 meses em cascos novos de carvalho françês.
Notas de prova: Concentração elevada com um profunda cor ameixa preta. Grande presença aromática com imponente fruta madura, como ameixas pretas e frutos do bosque. Ligeiras notas tostadas e especiarias finas. Vinho de excelência e vigor. Quente, elegante e com taninos aveludados, firmes e muito longos. Madeira de grande qualidade muito discreta e perfeitamente integrada.
Serviço e consumo: Podendo apresentar depósitos no fundo da garrafa, deverá ser cuidadosamente servido a 16-18ºC. Aconselha-se o consumo no próprio dia.
Gastronomia: Cabrito assado no forno e galinha de cabidela com batatas.
Castas: Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Syrah e Touriga Nacional
Enologo: Rui Virgínia e Patrícia Piassab
Vinificação: Desengace e maceração de 20 dias em lagares de inox. Fermentação alcoólica com temperatura controlada e duas repisas diárias. Maceração em cuvaison de 30 dias e fermentação maloláctica. Estágio de 18 meses em cascos novos de carvalho françês.
Notas de prova: Concentração elevada com um profunda cor ameixa preta. Grande presença aromática com imponente fruta madura, como ameixas pretas e frutos do bosque. Ligeiras notas tostadas e especiarias finas. Vinho de excelência e vigor. Quente, elegante e com taninos aveludados, firmes e muito longos. Madeira de grande qualidade muito discreta e perfeitamente integrada.
Serviço e consumo: Podendo apresentar depósitos no fundo da garrafa, deverá ser cuidadosamente servido a 16-18ºC. Aconselha-se o consumo no próprio dia.
Gastronomia: Cabrito assado no forno e galinha de cabidela com batatas.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Dê-nos a sua sugestão ou peça um vinho para uma ocasião especial