Enologia
Ciência que estuda o vinho, nas suas múltiplas facetas, desde os constituintes químicos da uva até à vinificação.
Envelhecimento
Evolução dos vinhos com o tempo, ao longo do qual as suas características se alteram, positiva ou negativamente.
Enxertia
Operação que consiste em associar duas estruturas vegetais, de forma a obter uma nova planta. Em viticultura, a enxertia é feita em pé de videira resistente à filoxera.
Equilibrado
Vinho harmonioso, cujos elementos se conjugam de forma exemplar
Escanção
Profissional de hotelaria especialista em vinhos. Num restaurante, aconselha os clientes sobre os vinhos e serve-os.
Ciência que estuda o vinho, nas suas múltiplas facetas, desde os constituintes químicos da uva até à vinificação.
Envelhecimento
Evolução dos vinhos com o tempo, ao longo do qual as suas características se alteram, positiva ou negativamente.
Enxertia
Operação que consiste em associar duas estruturas vegetais, de forma a obter uma nova planta. Em viticultura, a enxertia é feita em pé de videira resistente à filoxera.
Equilibrado
Vinho harmonioso, cujos elementos se conjugam de forma exemplar
Escanção
Profissional de hotelaria especialista em vinhos. Num restaurante, aconselha os clientes sobre os vinhos e serve-os.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Dê-nos a sua sugestão ou peça um vinho para uma ocasião especial