Aguardentes bagaceiras
Aguardentes bagaceiras são as que resultam da destilação do bagaço da uva.
No mercado, estas aguardentes apresentam-se incolores, envelhecidas e preparadas.
São conhecidas em Portugal por "bagaço" ou "bagaceira"
Grappa - é a designação das bagaceiras em Itália, sendo estas aromatizadas com arruda (planta medicinal)
Marc - ou " eau-de-vie de marc é a denominação francesa para designar as aguardentes bagaceiras.
A graduação destas aguardentes varia entre os 40 e 60º
Formas de servir: As incolores devem ser servidas geladas em conjunto de copos próprios para estas aguardentes.
Com características de envelhecimento devem ser servidas em cálice à temperatura ambiente.
Aguardentes de Frutos
Aguardentes de frutos são as que resultam da destilação de frutos préviamente fermentados.
As frutas mais vulgares utilizadas no fabrico de aguardentes são: figos, medronhos, maçãs, peras, cerejas, ameixas, pêssegos, framboesas, damascos e amoras.
Aguardentes de Figo
Aguardente obtida a partir da destilação de figos previamente esmagados e fermentados. É produzida principalmente no Algarve e Ribatejo.
Aguardentes de Medronho ou Medronheira
Aguardente destilada a partir de medronhos fermentados; produz-se principalmente na Região do Algarve.
Apresenta-se incolor e com características de envelhecimento tendo uma força alcoólica compreendida entre os 40 e 45º.
Aguardente de Nêspera
Aguardente produzida a partir da destilação de nêsperas que se produz na Ilha Terceira (Açores)
Calvados
É uma aguardente de origem francesa (Normandia) obtida por destilação rectificada da cidra.
Apresenta-se no mercado com características de envelhecimento e com força alcoólica de 40 a 50º.
Simbolos de envelhecimento para a aguardente Calvados:
24 a 36 meses - 3 estrelas ou 3 maçãs
36 a 48 meses - Vieux ou Réserve
48 a 60 meses - V.O. ou Vieille Réserve
60 a 72 meses - V.S.O.P.
Mais de 72 meses - Napoléon; Extra; Hors d'Age; Age Inconnu
Aguardentes bagaceiras são as que resultam da destilação do bagaço da uva.
No mercado, estas aguardentes apresentam-se incolores, envelhecidas e preparadas.
São conhecidas em Portugal por "bagaço" ou "bagaceira"
Grappa - é a designação das bagaceiras em Itália, sendo estas aromatizadas com arruda (planta medicinal)
Marc - ou " eau-de-vie de marc é a denominação francesa para designar as aguardentes bagaceiras.
A graduação destas aguardentes varia entre os 40 e 60º
Formas de servir: As incolores devem ser servidas geladas em conjunto de copos próprios para estas aguardentes.
Com características de envelhecimento devem ser servidas em cálice à temperatura ambiente.
Aguardentes de Frutos
Aguardentes de frutos são as que resultam da destilação de frutos préviamente fermentados.
As frutas mais vulgares utilizadas no fabrico de aguardentes são: figos, medronhos, maçãs, peras, cerejas, ameixas, pêssegos, framboesas, damascos e amoras.
Aguardentes de Figo
Aguardente obtida a partir da destilação de figos previamente esmagados e fermentados. É produzida principalmente no Algarve e Ribatejo.
Aguardentes de Medronho ou Medronheira
Aguardente destilada a partir de medronhos fermentados; produz-se principalmente na Região do Algarve.
Apresenta-se incolor e com características de envelhecimento tendo uma força alcoólica compreendida entre os 40 e 45º.
Aguardente de Nêspera
Aguardente produzida a partir da destilação de nêsperas que se produz na Ilha Terceira (Açores)
Calvados
É uma aguardente de origem francesa (Normandia) obtida por destilação rectificada da cidra.
Apresenta-se no mercado com características de envelhecimento e com força alcoólica de 40 a 50º.
Simbolos de envelhecimento para a aguardente Calvados:
24 a 36 meses - 3 estrelas ou 3 maçãs
36 a 48 meses - Vieux ou Réserve
48 a 60 meses - V.O. ou Vieille Réserve
60 a 72 meses - V.S.O.P.
Mais de 72 meses - Napoléon; Extra; Hors d'Age; Age Inconnu
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