O copo para a prova profissional de vinhos obedece a normas ISO (International Standardization Organization). trata-se de um copo também ligeiramente em forma de tulipa, em que o topo do cálice se vai afunilando ligeiramente para dentro. Os copos devem ser enchidos até dois terços. Dessa forma, é possivel agitar um pouco o vinho sem derramar o vinho.
Se considera importante que um vinho seja servido à temperatura adequada, também não deve descurar a temperatura do próprio copo. Como é óbvio, não é necessário proceder a medições meticulosas da temperatura, mas deve evitar-se, por exemplo, que o vinho seja servido num copo ainda quente após a lavagem. O ideal consiste em lavar os copos à mão e com pouca quantidade de detergente, pois este pode neutralizar os aromas do vinho. Exague-os bem e de preferência, deixe-os escorrer antes de os secar com um pano.
Guarde os copos num local seco, para evitar que ganhem cheiro a mofo, o que, naturalmente, prejudica a apreciação do vinho.
Se considera importante que um vinho seja servido à temperatura adequada, também não deve descurar a temperatura do próprio copo. Como é óbvio, não é necessário proceder a medições meticulosas da temperatura, mas deve evitar-se, por exemplo, que o vinho seja servido num copo ainda quente após a lavagem. O ideal consiste em lavar os copos à mão e com pouca quantidade de detergente, pois este pode neutralizar os aromas do vinho. Exague-os bem e de preferência, deixe-os escorrer antes de os secar com um pano.
Guarde os copos num local seco, para evitar que ganhem cheiro a mofo, o que, naturalmente, prejudica a apreciação do vinho.
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