quarta-feira, abril 04, 2012

O Copo

Também é importante servir o vinho em copos adequados. Deve evitar os que têm formas muito abertas, para que os aromas não se escapem com demasiada rapidez, e os de vidro colorido, pois impedem uma apreciação correta da cor do vinho. Além disso, os copos devem ser finos e sem qualquer tipo de desenhos ou inscrições.

Existe uma grande variedade de formatos, de acordo com o tipo de vinho que se pretende degustar.

Os copos de vinho branco costumam ser mais pequenos do que os de tinto, para evitar que o vinho aqueça. Ambos devem ter um pé suficientemente comprido, para que possamos pegar no copo sem aquecer o vinho com o calor das mãos nem deixar dedadas que impeçam uma avaliação correta do seu aspeto.

O copo em forma de tulipa é o mais habitual. O seu formato faz lembrar essa flôr, pois é esférico e alargado em baixo e afunila ligeiramente no rebordo. Usa-se tanto para o vinho branco como para o vinho tinto, mas, neste caso, é um pouco maior.

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