Anisados (Pastis)
Estes aperitivos, também designados por "Pastis", são obtidos a partie de destilação das sementes do anis e outras plantas como o hissopo, o alcaçuz e coentros.
Dos Pastis mais conhecidos salienta-se os seguintes:
Ricard; Pernod; Berger; Absinto
Ricard
É um anisado françês com 45º, feito a partir da destilação das sementes do anis, coentros, alcaçuz e outras plantas que crescem no Mediterrâneo.
Pernod
É um anisado françês com 45º, feito a partir da destilação das sementes de anis, hissopo, funcho e outras plantas. É corado com açafrão e caramelo.
Berger
É um anisado françês com 45º, feito a partir da destilação das sementes do anis, coentros, alcaçuz e outras plantas.
Absinto
Anisado bastante alcoólico, obtido a partir da destilação de sementes de anis, funcho, hissopo e coentros. Produz-seem Portugal e Suiça entre outros países.
Formas de Servir: Estes aperitivos devem ser servidos em copos médios na proporção de uma parte de anisado para cinco partes de água gelada.
Estes aperitivos, também designados por "Pastis", são obtidos a partie de destilação das sementes do anis e outras plantas como o hissopo, o alcaçuz e coentros.
Dos Pastis mais conhecidos salienta-se os seguintes:
Ricard; Pernod; Berger; Absinto
Ricard
É um anisado françês com 45º, feito a partir da destilação das sementes do anis, coentros, alcaçuz e outras plantas que crescem no Mediterrâneo.
Pernod
É um anisado françês com 45º, feito a partir da destilação das sementes de anis, hissopo, funcho e outras plantas. É corado com açafrão e caramelo.
Berger
É um anisado françês com 45º, feito a partir da destilação das sementes do anis, coentros, alcaçuz e outras plantas.
Absinto
Anisado bastante alcoólico, obtido a partir da destilação de sementes de anis, funcho, hissopo e coentros. Produz-seem Portugal e Suiça entre outros países.
Formas de Servir: Estes aperitivos devem ser servidos em copos médios na proporção de uma parte de anisado para cinco partes de água gelada.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Dê-nos a sua sugestão ou peça um vinho para uma ocasião especial