domingo, abril 08, 2012

Anisados (Pastis)

Anisados (Pastis)

Estes aperitivos, também designados por "Pastis", são obtidos a partie de destilação das sementes do anis e outras plantas como o hissopo, o alcaçuz e coentros.

Dos Pastis mais conhecidos salienta-se os seguintes:
Ricard; Pernod; Berger; Absinto

Ricard
É um anisado françês com 45º, feito a partir da destilação das sementes do anis, coentros, alcaçuz e outras plantas que crescem no Mediterrâneo.

Pernod
É um anisado françês com 45º, feito a partir da destilação das sementes de anis, hissopo, funcho e outras plantas. É corado com açafrão e caramelo.

Berger
É um anisado françês com 45º, feito a partir da destilação das sementes do anis, coentros, alcaçuz e outras plantas.

Absinto
Anisado bastante alcoólico, obtido a partir da destilação de sementes de anis, funcho, hissopo e coentros. Produz-seem Portugal e Suiça entre outros países.

Formas de Servir: Estes aperitivos devem ser servidos em copos médios na proporção de uma parte de anisado para cinco partes de água gelada.