sexta-feira, abril 20, 2012

Classificação das composições - Daisies / Egg Nogs / Fixes

Daisies

São composições médias que se servem em taças de champanhe e preparam-se a partir de qualquer aguardente. Têm ainda como outros elementos gotas de grenadine, sumo de limão e um pouco de soda.
São normalmente decoradas com cerejas e rodelas de laranja ou limão e um raminho de hortelã. Das Daisies mais conhecidas salienta-se o Gin Daisy

Gin Daisy

3 cl de Gin
2 cl de Grenadine
1 cl de Sumo de limão

Preparar no shaker e servir em taça grande. Preenche com água gaseificada.

Decoração: 1 rodela de laranja, 5 cerejas, um ramo de hortelã

Egg Nogs

São composições longas fortificantes, preparadas à base de leite e de ovos.
Servem-se em tumblers grandes e podem ser feitas com leite quente ou frio e com qualquer aguardente.
O mais conhecido Egg-nog tem como base o brandy

Brandy Egg Nog

4 cl de Brandy
1 Ovo
15g de açúcar

Preparar no shaker e servir em copo longo. Preencher com leite frio ou quente.

Decoração: Polvilhar com canela ou noz moscada

Fixes

São composições curtas que se servem em tumblers pequenos com gelo moído.
Podem ser preparados a partir de qualquer aguardente e são normalmente decorados com rodelas de laranja, de limão e cerejas.

Brandy Fixe

3 cl de Brandy
1 cl de Cherry Brandy
1 cl de Sumo de Limão
1 dash de Xarope de açúcar

Preparar em copo on-the-rocks com gelo moído

Decoração: 1/2 rodela de laranja, 1/2 rodela de limão e 1 cereja