Acidez Volátil
É constituida essencialmente pelo ácido acético e por um dos seus derivados, o acetato de etílo. É sobretudo este último que, em quantidades excessivas, é responsável pelo gosto avinagrado que pode surgir em alguns vinhos
Adamado
O mesmo que Meio-seco
Adstringência
Resultado dos taninos, em especial nos vinhos novos, que tende a diminuir com o passar dos anos, manifesta-se através de uma sensação de aspereza na boca
Agressivo
Vinho de sabor muito intenso, duro, devido à presença excessiva de taninos ou ácidos
É constituida essencialmente pelo ácido acético e por um dos seus derivados, o acetato de etílo. É sobretudo este último que, em quantidades excessivas, é responsável pelo gosto avinagrado que pode surgir em alguns vinhos
Adamado
O mesmo que Meio-seco
Adstringência
Resultado dos taninos, em especial nos vinhos novos, que tende a diminuir com o passar dos anos, manifesta-se através de uma sensação de aspereza na boca
Agressivo
Vinho de sabor muito intenso, duro, devido à presença excessiva de taninos ou ácidos
Sem comentários:
Enviar um comentário
Dê-nos a sua sugestão ou peça um vinho para uma ocasião especial