Cor: tinta
Outras designações: Castelão-Françês, João-de-Santarém, Periquita
Regiões principais: Algarve, Alentejo, Península de Setúbal, Estremadura e Ribatejo
Características: casta vigorosa, mas de rendimento irregular, muito dependente do clima e das técnicas de condução das videiras. Os bagos são de coloração negro-azulada. Dá origem a vinhos tintos diferentes, consoante a região, por vezes encorpados, pouco corados (coloração rubi), de graduação alcoólica pouco elevada, bons para beber jovens, outras vezes, muito corados e aromáticos, equilibrados na acidez e de graduação alcoóloca mais elevada.
Aromas: frutos vermelhos e plantas silvestres, que combinam com a madeira (carvalho françês) nos vinhos para guardar.
Outras designações: Castelão-Françês, João-de-Santarém, Periquita
Regiões principais: Algarve, Alentejo, Península de Setúbal, Estremadura e Ribatejo
Características: casta vigorosa, mas de rendimento irregular, muito dependente do clima e das técnicas de condução das videiras. Os bagos são de coloração negro-azulada. Dá origem a vinhos tintos diferentes, consoante a região, por vezes encorpados, pouco corados (coloração rubi), de graduação alcoólica pouco elevada, bons para beber jovens, outras vezes, muito corados e aromáticos, equilibrados na acidez e de graduação alcoóloca mais elevada.
Aromas: frutos vermelhos e plantas silvestres, que combinam com a madeira (carvalho françês) nos vinhos para guardar.
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