O vinho define-se como o produto resultante da fermentação alcoólica total ou parcial de uvas frescas ou do seu mosto segundo os processos tecnológicos admitidos por lei.
Os vinhos classificam-se em comuns e especiais:
Vinhos Comuns
Vinhos comuns são vinhos maduros ou verdes que resultam da fermentação total ou normal do mosto, considerando-se de consumo, de mesa ou de pasto oa que estejam abrangidos pelas caracteristicas legais.
Vinhos Especiais
Denominam-se vinhos especiais aqueles cula preparação ou vinificação é diferente da obtenção dos vinhos comuns. Compreendem os seguintes:
Os vinhos classificam-se em comuns e especiais:
Vinhos Comuns
Vinhos comuns são vinhos maduros ou verdes que resultam da fermentação total ou normal do mosto, considerando-se de consumo, de mesa ou de pasto oa que estejam abrangidos pelas caracteristicas legais.
Vinhos Especiais
Denominam-se vinhos especiais aqueles cula preparação ou vinificação é diferente da obtenção dos vinhos comuns. Compreendem os seguintes:
- Vinhos doces de mesa
- Vinhos licorosos
- Vinhos generosos
- Vinhos espumantes naturais
- Vinhos espumosos gaseificados
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