Balsa
Vasilha de madeira, também chamada balseiro, destinada ao transporte e posterior fermentação das uvas depois da pisa. O termo também é utilizado para referir o mosto em fermentação com o bagaço.
Balsâmico
Aroma resinoso (verniz, cedro, resina...) que pode ser encontrado em alguns vinhos.
Bardo
Forma de condução das vinhas que consiste numa linha de esteios que suportam quatro a seis arames. As videiras plantadas começam a frutificar à altura do primeiro arame.
Bica Aberta
Processo de vinificação, também chamado vinificação em branco, geralmente usado na produção de vinhos brancos e rosés. É uma técnica em que a fermentação se realiza no mosto, separado das partes sólidas da uva (engaço e películas)
Borras
Partículas sólidas que se depositam no fundo dos recipientes que contém o vinho.
Bouquet
Conjunto de aromas terceários, que se desenvolvem ao longo do estágio do vinho em madeira ou do envelhecimento em garrafa. Está presente sobretudo nos vinhos velhos, embora muitas vezes se use o termo para designar o aroma geral dos vinhos.
Vasilha de madeira, também chamada balseiro, destinada ao transporte e posterior fermentação das uvas depois da pisa. O termo também é utilizado para referir o mosto em fermentação com o bagaço.
Balsâmico
Aroma resinoso (verniz, cedro, resina...) que pode ser encontrado em alguns vinhos.
Bardo
Forma de condução das vinhas que consiste numa linha de esteios que suportam quatro a seis arames. As videiras plantadas começam a frutificar à altura do primeiro arame.
Bica Aberta
Processo de vinificação, também chamado vinificação em branco, geralmente usado na produção de vinhos brancos e rosés. É uma técnica em que a fermentação se realiza no mosto, separado das partes sólidas da uva (engaço e películas)
Borras
Partículas sólidas que se depositam no fundo dos recipientes que contém o vinho.
Bouquet
Conjunto de aromas terceários, que se desenvolvem ao longo do estágio do vinho em madeira ou do envelhecimento em garrafa. Está presente sobretudo nos vinhos velhos, embora muitas vezes se use o termo para designar o aroma geral dos vinhos.
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