domingo, abril 01, 2012

Destilação Alcoólica

Destilação Alcoólica

É a operação que tem por fim separar o álcool, por acção do aquecimento e em recipientes fechados, das substâncias fermentadas que o contenham.

Existem dois processos de destilação:

Destilação a fogo direto: Pot still
Destilação por processo contínuo: Coffey still

Pot still: por este processo o calor vai incidir diretamente sobre a caldeira que contém a substância a destilar. Este é o processo  mais antigo e de menos produção, mas é por ele que se obtêm os produtos de melhor qualidade.

Coffey still: para este efeito utilizam-se alambiques de colunas que funcionam da seguinte maneira. o calor vai incidir sobre uma caldeira com água, a qual produz vapor, indo atravessar a substância a destilar que se encontra noutra caldeira, arrastando na sua passagem o álcool que irá condensar-se no refrigerador.
Este é o processo mais moderno e de maior rendimento

Sem comentários:

Enviar um comentário

Dê-nos a sua sugestão ou peça um vinho para uma ocasião especial