domingo, abril 22, 2012

Moscatel de Setúbal - Moscatel de Setúbal Superior 1983

Moscatel de Setúbal Superior 1983

Capacidade: 375ml

Castas: 100% Moscatel de Setúbal

Grau
: 18.5% Vol.

Vinificação
: A vinificação seguiu práticas tradicionais que passaram por uma curta fermentação à maneira dos vinhos tintos, a qual foi então parada com a adição da aguardente vínica seleccionada.

Estágio
: O envelhecimento decorreu num armazém onde se verificaram amplitudes térmicas naturais elevadas, como as que se sentiam nos porões dos veleiros que em tempos idos cruzaram o Atlântico, originando no passado vinhos famosos da nossa região.

Notas de
prova: O envelhecimento a que foi sujeito provoca uma concentração, intensidade e complexidade de aromas e sabores que o torna único entre os vinhos generosos de Setúbal.

Gastronomia
: Sobremesas confeccionadas com chocolate preto ou simplesmente como digestivo, com um bom café.

Temperatura de Serviço: 16 - 18 °C