domingo, maio 13, 2012

Beber Vinho com as Refeições - Marisco


Ostras

Os companheiros clássicos dão o champanhe, o Muscadet ou o Chablis. A maioria dos Sauvignon não fermentados em carvalho também constituem uma opção estimulante



Vieiras

Simplesmente ao vapor ou salteadas, este muito requintado espécime de molusco necessita de um branco suave e leve - um Côte Chalonnaise borgonhês, um alemão meio seco ou um Riesling neozelandês, um Chardonnay do Alto Adige - tornando-se proporcionalmente mais rico, quanto mais cremoso for o molho



Lagosta

Servida fria em salada, requer um branco acre com alguma acidez, como o Pouilly-Fumé, o Vouvray seco, o Chablis, o Chenin Blanc da áfrica do Sul ou o Riesling australiano. Servida quente, como prato principal (ex: à Thermidor), necessita de um vinho opulento e encorpado - Meursault, Chardonnay da Califórnia ou do Sul da Austrália, Pinot Gris da Alsácia, ou talvez um dos brancos mais importantes do Ródano como o Hermitage

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