quinta-feira, maio 10, 2012

Chardonnay

A Chardonnay viajou desde a Borgonha, sua terra de origem, para o resto do mundo para se tornar na casta mais procurada de uvas brancas. Este camaleão das uvas molda-se à vontade do produtor, proporcionando uma variedade de tipos de modo a agradar a todos os paladares.

Origens Francesas
Quase todos os vinhos brancos da Borgonha, do Chablis ao Beaujolais. Champanhe, onde integra cem por cento dos vinhos rótulados blanc de blancs. Pode aparecer como vin de pays rotulado como varietal por todo o sul, especialmente no Languedoc e também no Loire

Em que outros locais é cultivada?
Onde quer que a videira cresça

Notas aromáticas
Vinho leve e não madeirizado, ex: Chablis, - maçã ácida, limão, por vezes pêra.
Levemente madeirizado, ex: Ruly, St-Véran - manteiga derretida, maçã assada, noz moscada, flocos de aveia
Fortemente madeirizado, ex: Meursault, Chardonnay australiano clássico - baunilha, bolo de limão, caramelo, pralina, gordura de bacon, fumo de madeira

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