Agulha
Sensação de "picada", provocada pelo gás carbónico presente em alguns vinhos (verdes, espumante,etc.)
Arjões
Forma de condução das videiras resultante da evolução das vinhas de enforcado (uveiras) e relacionada com a difusão do arame. Entre as várias árvores plantadas na bordadura dos campos, estendem-se fios de arame até uma altura de seis a oito metros e deixa-se as videiras crescer e expandir.
Aroma
Conjunto de sensações olfativas produzidas pelas substâncias presentes no vinho. Embora o termo seja normalmente entendido apenas como odor (percebido discretamente via nasal), na verdade o aroma chega-nos também por via retronasal, isto é, quandoo vinho se encontra na boca
Aroma Primário
Aroma proveniente das uvas utilizadas na vinificação. Manifesta-se sobretudo em vinhos jovens, aos quais confere características frutadas. Também chamado aroma varietal ou de casta.
Sensação de "picada", provocada pelo gás carbónico presente em alguns vinhos (verdes, espumante,etc.)
Arjões
Forma de condução das videiras resultante da evolução das vinhas de enforcado (uveiras) e relacionada com a difusão do arame. Entre as várias árvores plantadas na bordadura dos campos, estendem-se fios de arame até uma altura de seis a oito metros e deixa-se as videiras crescer e expandir.
Aroma
Conjunto de sensações olfativas produzidas pelas substâncias presentes no vinho. Embora o termo seja normalmente entendido apenas como odor (percebido discretamente via nasal), na verdade o aroma chega-nos também por via retronasal, isto é, quandoo vinho se encontra na boca
Aroma Primário
Aroma proveniente das uvas utilizadas na vinificação. Manifesta-se sobretudo em vinhos jovens, aos quais confere características frutadas. Também chamado aroma varietal ou de casta.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Dê-nos a sua sugestão ou peça um vinho para uma ocasião especial