As uvas são constituídas por elementos sólidos (o engaço, a película e as sementes) e líquidos (sumo ou mosto libertado pela polpa) das uvas: É a fermentação alcoólica do sumo das uvas que dá origem aos vinhos.
Cada constituínte tem uma composição química diferente. Assim, dependendo do tipo de vinho que se quer obter, evita-se, reduz-se ou prolonga-se o contacto entre as partes sólida e líquida. De maneira geral, na produção de vinho tinto, a fermentação alcoólica realiza-se sobre o mosto em contacto com as partes sólidas, que lhe conferem cor e adstrigência. Nos brancos, a fermentação realiza-se apenas sobre o mosto, depois da prensagem.
Cada constituínte tem uma composição química diferente. Assim, dependendo do tipo de vinho que se quer obter, evita-se, reduz-se ou prolonga-se o contacto entre as partes sólida e líquida. De maneira geral, na produção de vinho tinto, a fermentação alcoólica realiza-se sobre o mosto em contacto com as partes sólidas, que lhe conferem cor e adstrigência. Nos brancos, a fermentação realiza-se apenas sobre o mosto, depois da prensagem.
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