quinta-feira, março 15, 2012

Licores - Origem

Advockaat - Licor holandês, feiro à base de ovos, álcool e açucar.
Tem força alcoólica de cerca de 20º

Aiguebelle - Licor francês produzido perto de Valence. é feito à base de mais de 50 plantas aromáticas. , Apresenta-se verde e amarelo, sendo este de graduação alcoólica mais elevada.

Alchermes - Licor italiano de cor vermelho, feito de rosas, extracto de jasmim, noz-moscada, canela e coentros.

Amaretto - Licor italiano, de cor castanha, produzido desde o século XVI, perto de Saronno. É obtido a partir de amêndoas amargas e caroços de damascos.

Amêndoa Amarga - Licor português produzido no algarve a partir de álcool, açucar e extratos de amêndoas amargas.

Angélica - Licor françês de cor amarela, bastante doce, similar ao chartreuse.

Anisetta Stillata - Licor de Anis, produzido em Pescara, Itália.

Anis Del Mono - Licor espanhol produzido em Barcelona a partir de seme a partir de sementes de anis.

Anis Domus - Licor português produzido em Campo Maior a partir de sementes de anis. Apresenta-se nos tipos: Seco, Doce e Mel de Damas, sendo este último de cor castanha e muito doce.

Anisette - Licor françês feito à base de sementes de anis.

Apple Gin - Licor escoçês feito em Leith, obtido a partir de gin aromatizado com maçãs.

Apricot Brandy - Licor inglês feito à base de damascos.

Atholl Brose - Licor escoçês obtido a partir de whisky de malte, aveia, mel e natas.

Aurum - Licor italiano feito à base de tangerinas.






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