O clima é ainda mais importante do que o solo. As uvas precisam de um número mínimo de horas de sol para atingir a maturação completa. Nas regiões mais frias, os vinhos contêm, geralmente, mais ácidos e menos açúcares, sobretudo quando provêm de uvas brancas. Nessas regiões, a adição de açúcar é por vezes, uma prática corrente e autorizada. Em contrapartida, nas regiões mais quentes, os vinhos contêm geralmente mais açúcares naturais e menos ácidos.
Por outro lado, há determinadas condições climáticas que favorecem a maturação das uvas ao longo do ano. É o que acontece quando há geadas ligeiras ou moderadas no Inverno, a Primavera é chuvosa e sem geadas nocturnas, o Verão não é excessivamente quente e goza de chuvas ocasionais e quando os meses de Setembro e Outubro são soalheiros, com o mínimo de chuva possível.
Por outro lado, há determinadas condições climáticas que favorecem a maturação das uvas ao longo do ano. É o que acontece quando há geadas ligeiras ou moderadas no Inverno, a Primavera é chuvosa e sem geadas nocturnas, o Verão não é excessivamente quente e goza de chuvas ocasionais e quando os meses de Setembro e Outubro são soalheiros, com o mínimo de chuva possível.
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