sábado, março 17, 2012

O Olival e o Azeite

A Herdade da Calada possuí uma área de 107,32 hectares de olival, com diferentes características, onde podemos encontrar olival novo, com cerca de 8-9 anos, em sistema de regadio, olival de meia idade, com cerca de 20 anos, em sistema de sequeiro, e ainda olival velho, com mais de 50 anos, também em sistema de sequeiro.

 Os Azeites da Herdade da Calada, são produzidos através de prestação de serviços por lagares vizinhos, são provenientes das variedades tradicionais do Alentejo, Galega, Picual e Cobrançosa, produzidas e colhidas na Herdade , e transformadas unicamente por processos mecânicos através de uma primeira extração a frio, o que resulta na produção de azeites de qualidade superior, azeites aromáticos, naturais e com niveis de acidez muito baixos. Actualmente a Herdade da Calada comercializa duas marcas, o azeite "Herdade da Calada" e " Herdade da Calada Prenium", sendo ambos azeites virgem extra, distinguem-se pela sua baixa acidez.