Symington Family Estates
Na Quinta do Vesúvio o intervalo de tempo da vindima por casta entre os talhões à beira rio e os talhões altaneiros pode chegar aos 15 dias. As possibilidades de adaptação dos vinhos a cada ano são enormes. O de 2009, seco e quente como poucos, levou a que a Touriga Nacional (40% do lote) fosse colhida nos talhões 112 e 142, a altitude bastante mais elevada que o habitual, enquanto que a Touriga Franca (36%), "amante do calor" não mudou de sitio (78). O Sousão, casta excelente para equilibrar vinhos de anos quentes, foi chamado ao lote final na maior percentagem desde que foi plantado no Vesúvio. Juntos encheram 7.200 garrafas de mais um grande Vintage Vesúvio. JA
Preto retinto, aroma com pimenta e especiarias suaves, fruta preta e azul muito pura e focada, minerais, elegância e profundidade. Austero, estruturado, amargos suaves bem equilibrados com doçura e acidez. Longo, texturado, imponente. (20%)
Revista de Vinhos - Prémio Excelência 2011
Fonte: Revista de Vinhos
Sem comentários:
Enviar um comentário
Dê-nos a sua sugestão ou peça um vinho para uma ocasião especial