Coolers
São composioes refrescantes idênticas aos collins. Podem ser feitas a partir de aguardentes ou licores, sumo de limão, grenadine e água gaseificada, sendo normalmente decoradas com casca de laranja ou de limão em espiral.
Rum Cooler
4 cl de Rum
1 cl Sumo de Limão
3 dashes Grenadine
Preparar no shaker e servir em copo longo
Preencher com água gaseificada
Decoração: 1 rodela de laranla, 1 cereja, casca de limão em espiral
Crustas
São composições médias que se podem preparar a partir de aguardentes com sumos de frutas e licores. São preparadas no shaker e servidas em taça para crusta. Têm como particulariedade serem servidas em taça rebordada com açúcar e uma casca de limão em espiral.
Brandy Crusta
4 cl de Brandy
2 cl Sumo de Limão
5 g de Açúcar
2 gotas de Maraschino
5 gotas de Angostura Bitter
Preparar no shaker e servir em taça para crusta
Decoração: Rebordar a taça comaçúcar, 1 casca de limão em espiral
Cups
São bebidas refrescantes que se preparam normalmente só para serviços especiais devendo ser feitas em recipientes de grande capacidade. Fazem-se a partir duma base de vinho branco ou de espumante, com frutas diversas cortadas em cubos pequenos, com pequenas quantidades de licores, açúcar e águas gaseificadas ou limonadas com gás.
Dos cups mais conhecidas salientamos o Wine Cup, Champanhe Cup ou Pimm's Cup.
Wine Cup
8 cl de Brandy - 8 cl de triple Sec - 8 cl de Maraschino - 1 l de Vinho branco - Açúcar - Gelo - Fruta da época Picada - 1/2 l Água gaseificada ou limonada com gás.
Decorar com rodelas de laranja e limão, hortelã
Champanhe Cup
4 cl de Brandy - 4 cl de triple Sec - 20 g de açúcar - 1 dash de Angostura Bitter - 1 garrafa de espumante natural meio-seco
Decorar com fruta da época picada, rodelas de laranja, limão e pepino
Pimm's Cup
4 cl de Pimm's - Gelo - Limonada com Gás até preencher
Preparar em copo longo ou caneca Pimm's
Decoração: 1 rodela de laranja, 1 rodela de limão, 1 cereja, casca de pepino, ramo de hortelã
São composioes refrescantes idênticas aos collins. Podem ser feitas a partir de aguardentes ou licores, sumo de limão, grenadine e água gaseificada, sendo normalmente decoradas com casca de laranja ou de limão em espiral.
Rum Cooler
4 cl de Rum
1 cl Sumo de Limão
3 dashes Grenadine
Preparar no shaker e servir em copo longo
Preencher com água gaseificada
Decoração: 1 rodela de laranla, 1 cereja, casca de limão em espiral
Crustas
São composições médias que se podem preparar a partir de aguardentes com sumos de frutas e licores. São preparadas no shaker e servidas em taça para crusta. Têm como particulariedade serem servidas em taça rebordada com açúcar e uma casca de limão em espiral.
Brandy Crusta
4 cl de Brandy
2 cl Sumo de Limão
5 g de Açúcar
2 gotas de Maraschino
5 gotas de Angostura Bitter
Preparar no shaker e servir em taça para crusta
Decoração: Rebordar a taça comaçúcar, 1 casca de limão em espiral
Cups
São bebidas refrescantes que se preparam normalmente só para serviços especiais devendo ser feitas em recipientes de grande capacidade. Fazem-se a partir duma base de vinho branco ou de espumante, com frutas diversas cortadas em cubos pequenos, com pequenas quantidades de licores, açúcar e águas gaseificadas ou limonadas com gás.
Dos cups mais conhecidas salientamos o Wine Cup, Champanhe Cup ou Pimm's Cup.
Wine Cup
8 cl de Brandy - 8 cl de triple Sec - 8 cl de Maraschino - 1 l de Vinho branco - Açúcar - Gelo - Fruta da época Picada - 1/2 l Água gaseificada ou limonada com gás.
Decorar com rodelas de laranja e limão, hortelã
Champanhe Cup
4 cl de Brandy - 4 cl de triple Sec - 20 g de açúcar - 1 dash de Angostura Bitter - 1 garrafa de espumante natural meio-seco
Decorar com fruta da época picada, rodelas de laranja, limão e pepino
Pimm's Cup
4 cl de Pimm's - Gelo - Limonada com Gás até preencher
Preparar em copo longo ou caneca Pimm's
Decoração: 1 rodela de laranja, 1 rodela de limão, 1 cereja, casca de pepino, ramo de hortelã
Sem comentários:
Enviar um comentário
Dê-nos a sua sugestão ou peça um vinho para uma ocasião especial