domingo, abril 08, 2012

Classificação das composições Coolers / Crustas / Cups

Coolers

São composioes refrescantes idênticas aos collins. Podem ser feitas a partir de aguardentes ou licores, sumo de limão, grenadine e água gaseificada, sendo normalmente decoradas com casca de laranja ou de limão em espiral.

Rum Cooler

4 cl de Rum
1 cl Sumo de Limão
3 dashes Grenadine

Preparar no shaker e servir em copo longo
Preencher com água gaseificada
Decoração: 1 rodela de laranla, 1 cereja, casca de limão em espiral

Crustas

São composições médias que se podem preparar a partir de aguardentes com sumos de frutas e licores. São preparadas no shaker e servidas em taça para crusta. Têm como particulariedade serem servidas em taça rebordada com açúcar e uma casca de limão em espiral.

Brandy Crusta

4 cl de Brandy
2 cl Sumo de Limão
5 g de Açúcar
2 gotas de Maraschino
5 gotas de Angostura Bitter

Preparar no shaker e servir em taça para crusta
Decoração: Rebordar a taça comaçúcar, 1 casca de limão em espiral

Cups

São bebidas refrescantes que se preparam normalmente só para serviços especiais devendo ser feitas em recipientes de grande capacidade. Fazem-se a partir duma base de vinho branco ou de espumante, com frutas diversas cortadas em cubos pequenos, com pequenas quantidades de licores, açúcar e águas gaseificadas ou limonadas com gás.
Dos cups mais conhecidas salientamos o Wine Cup, Champanhe Cup ou Pimm's Cup.

Wine Cup

8 cl de Brandy - 8 cl de triple Sec - 8 cl de Maraschino - 1 l de Vinho branco - Açúcar - Gelo - Fruta da época Picada - 1/2 l Água gaseificada ou limonada com gás.
Decorar com rodelas de laranja e limão, hortelã

Champanhe Cup

4 cl de Brandy - 4 cl de triple Sec - 20 g de açúcar - 1 dash de Angostura Bitter - 1 garrafa de espumante natural meio-seco
Decorar com fruta da época picada, rodelas de laranja, limão e pepino

Pimm's Cup

4 cl de Pimm's - Gelo - Limonada com Gás até preencher
Preparar em copo longo ou caneca Pimm's

Decoração: 1 rodela de laranja, 1 rodela de limão, 1 cereja, casca de pepino, ramo de hortelã