Vermutes
Vermutes são bebidas aperitivas que têm como principal ingrediente no seu fabrico o vinho branco, na proporção de 70 a 80%.
Entram ainda na preparação destas bebidas, para além do vinho, os seguintes elementos:
Álcool; Açúcar ou caramelo; Cascas de laranjas amargas; Angélica; Canela; Cálamo; Noz Moscada; Cravo-da-Índia; Lírio Florentino; Açafrão; Genciana; Flor Elder; Cardamo......
Tipos de Vermute
Corrente/Clássico/Rosso - tinto doce
Bianco - branco doce
Dry/Extra Dry - branco seco
Punt & Mes - tinto amargo
Rosé - rosé doce
A graduação alcoólica dos vermutes varia entre 16 e 18º
Formas de Servir:
1- Servidos frescos em taça de vermute com uma casca de limão
2- On-the-rocks com gelo e casca de limão
3- Adicionados de sodas ou refrigerantes em copo médio
Vermutes são bebidas aperitivas que têm como principal ingrediente no seu fabrico o vinho branco, na proporção de 70 a 80%.
Entram ainda na preparação destas bebidas, para além do vinho, os seguintes elementos:
Álcool; Açúcar ou caramelo; Cascas de laranjas amargas; Angélica; Canela; Cálamo; Noz Moscada; Cravo-da-Índia; Lírio Florentino; Açafrão; Genciana; Flor Elder; Cardamo......
Tipos de Vermute
Corrente/Clássico/Rosso - tinto doce
Bianco - branco doce
Dry/Extra Dry - branco seco
Punt & Mes - tinto amargo
Rosé - rosé doce
A graduação alcoólica dos vermutes varia entre 16 e 18º
Formas de Servir:
1- Servidos frescos em taça de vermute com uma casca de limão
2- On-the-rocks com gelo e casca de limão
3- Adicionados de sodas ou refrigerantes em copo médio
Sem comentários:
Enviar um comentário
Dê-nos a sua sugestão ou peça um vinho para uma ocasião especial