segunda-feira, abril 23, 2012

Vermutes

Vermutes

Vermutes são bebidas aperitivas que têm como principal ingrediente no seu fabrico o vinho branco, na proporção de 70 a 80%.
Entram ainda na preparação destas bebidas, para além do vinho, os seguintes elementos:

Álcool; Açúcar ou caramelo; Cascas de laranjas amargas; Angélica; Canela; Cálamo; Noz Moscada; Cravo-da-Índia; Lírio Florentino; Açafrão; Genciana; Flor Elder; Cardamo......

Tipos de Vermute

Corrente/Clássico/Rosso   - tinto doce
Bianco                              - branco doce
Dry/Extra Dry                   - branco seco
Punt & Mes                      - tinto amargo
Rosé                                - rosé doce

A graduação alcoólica dos vermutes varia entre 16 e 18º

Formas de Servir:
1- Servidos frescos em taça de vermute com uma casca de limão
2- On-the-rocks com gelo e casca de limão
3- Adicionados de sodas ou refrigerantes em copo médio