Corpo
Termo que descreve a sensação de peso e consistência do vinho na boca: com estrutura e caracter, Veja também encorpado
Cromatografia
Método de análise que permite verificar a composição dos vinhos e realizar controlos de qualidade
Cruzeta
Forma de condução das vinhas em que estas são dispostas em fileiras de cruzes, com cerca de dois metros de altura, sobre cujos braços são estendidos arames. As videiras são plantadas junto à base das cruzes, desenvolvendo-se depois ao longo dos arames
Curtimenta
Técnica de vinificação geralmente usada para a obtenção dos vinhos tintos, em que o mosto fermenta em contacto com o bagaço
Termo que descreve a sensação de peso e consistência do vinho na boca: com estrutura e caracter, Veja também encorpado
Cromatografia
Método de análise que permite verificar a composição dos vinhos e realizar controlos de qualidade
Cruzeta
Forma de condução das vinhas em que estas são dispostas em fileiras de cruzes, com cerca de dois metros de altura, sobre cujos braços são estendidos arames. As videiras são plantadas junto à base das cruzes, desenvolvendo-se depois ao longo dos arames
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Técnica de vinificação geralmente usada para a obtenção dos vinhos tintos, em que o mosto fermenta em contacto com o bagaço
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