terça-feira, maio 08, 2012

Penfolds - Vinho Australiano - Um pouco de História

Em 1844, o médico inglês Dr. Christopher Rawson Penfold estabeleceu-se na Austrália. Grande defensor das virtudes terapêuticas do vinho no tratamento da anemia, trouxe algumas cepas oriundas do Sul de França, que plantou na sua propriedade de Magill. Essa vinha foi o princípio de um empreendimento que conduziu a Penfolds à liderança na produção de vinhos na Austrália. Um dos responsáveis por essa notoriedade foi o enólogo Max Schubert que, em 1950, criou o Grange Hermitage, com uvas Shiraz. O Grange é hoje um dos grandes vinhos do Mundo. A Penfolds conquistou um enorme prestígio internacional, sobretudo com os tintos produzidos com uvas Cabernet Sauvignon e Shiraz. Hoje, John Duval é o enólogo que interpreta na perfeição a filosofia Penfolds: "o estilo certo, as uvas certas, a madeira certa e o momento certo para o engarrafamento - juntamente com um pouco de paciência"