Discreto
Que não apresenta defeitos, mas também não se distingue dos outros pelas suas características
DOC
Denominação de Origem Controlada. Sigla que, na União Europeia, se utiliza em Portugal e Itália. Obtiveram este estatuto os vinhos provenientes das antigas regiões demarcadas.
DOP
Deominação de Origem Protegida. Sigla que na União Europeia, se utiliza para designar géneros alimentares, como o vinho, cuja denominação de origem beneficia de um sistema de proteção que garante a sua genuinidade.
Doce
Vinho cujo teor em açúcar residual é igual ou superior a 45 gramas por litro
Duro
Vinho adstringente, com demasiados taninos. É uma característica própria dos vinhos tintos jovens, que podem amaciar com a idade
Que não apresenta defeitos, mas também não se distingue dos outros pelas suas características
DOC
Denominação de Origem Controlada. Sigla que, na União Europeia, se utiliza em Portugal e Itália. Obtiveram este estatuto os vinhos provenientes das antigas regiões demarcadas.
DOP
Deominação de Origem Protegida. Sigla que na União Europeia, se utiliza para designar géneros alimentares, como o vinho, cuja denominação de origem beneficia de um sistema de proteção que garante a sua genuinidade.
Doce
Vinho cujo teor em açúcar residual é igual ou superior a 45 gramas por litro
Duro
Vinho adstringente, com demasiados taninos. É uma característica própria dos vinhos tintos jovens, que podem amaciar com a idade
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