Grand'Arte Alicante Bouschet 2009
Enólogo: José Neiva Correia
Casta: Alicante Bouschet
Método clássico de fermentação com desengace e contacto pelicular pré fermentativo seguido de aplicação de leveduras secas activas. Fermentação a 30ºC nos primeiros 2/3, e baixando para 20ºC durante o último 1/3. Durante todo o processo fermentativo são feitas 2 remontagens diárias utilizando em cada uma delas metade do volume contido na cuba. Após a fermentação alcoólica é mergulhada a manta durante 30 dias, durante os quais se procede à extracção dos taninos suaves, à fermentação maloláctica e estabilização natural do vinho.
Estágio: 3 meses em barricas de 225Lt de Carvalho Francês de Allier da Seguin Moreau. Depois de engarrafado o vinho estagia pelo menos 3 meses em garrafa.
Notas de prova: Retinto, quase negro, brilhante, de intenso aroma a frutos silvestres maduros. Potente, muito encorpado e estruturado, mas macio, aveludado, combinando bem a fruta madura com a madeira do estágio de 3 meses. Saboroso, elegante, com alguma complexidade, longo e intenso final
Como Servir: Um prazer como aperitivo, com petiscos, tapas ou qualquer refeição de carnes vermelhas, risotos, paellas, massas, pizzas, pratos vegetarianos, caril e queijos secos
Enólogo: José Neiva Correia
Casta: Alicante Bouschet
Método clássico de fermentação com desengace e contacto pelicular pré fermentativo seguido de aplicação de leveduras secas activas. Fermentação a 30ºC nos primeiros 2/3, e baixando para 20ºC durante o último 1/3. Durante todo o processo fermentativo são feitas 2 remontagens diárias utilizando em cada uma delas metade do volume contido na cuba. Após a fermentação alcoólica é mergulhada a manta durante 30 dias, durante os quais se procede à extracção dos taninos suaves, à fermentação maloláctica e estabilização natural do vinho.
Estágio: 3 meses em barricas de 225Lt de Carvalho Francês de Allier da Seguin Moreau. Depois de engarrafado o vinho estagia pelo menos 3 meses em garrafa.
Notas de prova: Retinto, quase negro, brilhante, de intenso aroma a frutos silvestres maduros. Potente, muito encorpado e estruturado, mas macio, aveludado, combinando bem a fruta madura com a madeira do estágio de 3 meses. Saboroso, elegante, com alguma complexidade, longo e intenso final
Como Servir: Um prazer como aperitivo, com petiscos, tapas ou qualquer refeição de carnes vermelhas, risotos, paellas, massas, pizzas, pratos vegetarianos, caril e queijos secos
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