sexta-feira, março 15, 2013

Quinta do Barranco Longo

Remexido Tinto

Castas: Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Syrah e Touriga Nacional

Enologo: Rui Virgínia e Patrícia Piassab

Vinificação: Desengace e maceração de 20 dias em lagares de inox. Fermentação alcoólica com temperatura controlada e duas repisas diárias. Maceração em cuvaison de 30 dias e fermentação maloláctica. Estágio de 18 meses em cascos novos de carvalho françês.

Notas de prova: Concentração elevada com um profunda cor ameixa preta. Grande presença aromática com imponente fruta madura, como ameixas pretas e frutos do bosque. Ligeiras notas tostadas e especiarias finas. Vinho de excelência e vigor. Quente, elegante e com taninos aveludados, firmes e muito longos. Madeira de grande qualidade muito discreta e perfeitamente integrada.

Serviço e consumo: Podendo apresentar depósitos no fundo da garrafa, deverá ser cuidadosamente servido a 16-18ºC. Aconselha-se o consumo no próprio dia.

Gastronomia: Cabrito assado no forno e galinha de cabidela com batatas.

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