sexta-feira, junho 21, 2013

D'Eça Reserva 2007

D'Eça Reserva 2007
Douro DOC

Viticultura e dados climáticos:
O ano de 2007 apresentou características de excepção. Do ponto de vista climático o Verão foi mais fresco do que a média e a precipitação foi também superior, em contrapartida Setembro foi quente e seco garantindo uma maturação fenólica muito boa. Com us estado fitossanitário impecável, no contexto de práticas culturais sustentáveis e amigas do ambiente, suportadas por um trabalho rigoroso na vinha, seleccionámos uma parcela de Tinta Roriz e outra de Touriga Nacional, ambas com 20 anos de idade como base para o lote deste vinho.

Vindima Manual:
A 29 de Setembro de 2007, garantindo-se a exclusão de qualquer cacho que não apresentasse a qualidade exigida.

Fermentação e estágio:
A vinificação foi conduzida em lagar de inox e granito, com temperatura controlada, tendo as massas vínicas permanecido em maceração durante  semanas. A fermentação maloláctica já foi efectuada em barricas de carvalho americano e françês, criteriosamente escolhidas, onde o vinho estagiou durante 12 meses. O lote final ficou composto por 70% de Tinta Roriz e 30% de Touriga Nacional.

Engarrafamento e notas de prova:
Engarrafado em Junho de 2009
Cor: Granada intenso
Aroma: frutos vermelhos, figo, especiarias e nuances de café provenientes de madeira nova bem integrada
Boca: Boa estrutura com a fruta a sobressair, num conjunto envolvente e complexo. Boa acidez e um longo e persistente final.
Temperatura de serviço: 16-18ºC
Gastronomia: Carnes vermelhas e queijos

Produtor: João Carlos Moura Coutinho Almeida D'Eça de Sousa
Enólogo: Daniel Fraga Gomes


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