Berardo Reserva Familiar Tinto 2007
Península de Setúbal
Cor: Tinto
Capacidade: 1500ml
Capacidade: 1500ml
Castas: 50% Touriga Nacional e 50% Cabernet Sauvignon
Grau: 14% Vol.
Primeira Colheita: 2005
HISTÓRIA DO VINHO
Por detrás de um grande vinho está sempre um grande Homem. José Berardo é um homem do mundo, é um impulsionador das artes. A arte do vinho é uma das suas paixões e em 2005 foi a primeira colheita do vinho onde encontramos a sua personalidade marcada:
- a paixão por Portugal com o Touriga Nacional que transmite ao vinho sensibilidade e «intuição»
- e a sua abertura ao mundo com a casta CS, implementado pelos 4 cantos do mundo e que transmite força e longevidade.
È um vinho de carácter único e cada colheita tem uma história para contar.
HISTÓRIA DO VINHO
Por detrás de um grande vinho está sempre um grande Homem. José Berardo é um homem do mundo, é um impulsionador das artes. A arte do vinho é uma das suas paixões e em 2005 foi a primeira colheita do vinho onde encontramos a sua personalidade marcada:
- a paixão por Portugal com o Touriga Nacional que transmite ao vinho sensibilidade e «intuição»
- e a sua abertura ao mundo com a casta CS, implementado pelos 4 cantos do mundo e que transmite força e longevidade.
È um vinho de carácter único e cada colheita tem uma história para contar.
Vinificação: Foram seleccionados para este vinho Reserva dois vinhos
tintos da colheita de 2007, de castas distintas da Serra da Arrábida, na
Península de Setúbal. O primeiro, um Touriga Nacional, foi vinificado
no fim de Setembro de 2007; o segundo vinho escolhido foi um Cabernet
Sauvignon, vinificado tradicionalmente na primeira semana de Outubro de
2007.
Estágio: 7 meses em barricas novas de carvalho francês Allier (80%) e americano (20%).
Notas de prova: De cor vermelha profunda, apresenta-se muito
concentrado no nariz, combinando frutas encarnadas, com toques florais
campestres e com nuances abaunilhadas provenientes das barricas onde
estagiou. Na boca, sensações fortes de fruta madura, bem combinadas com
taninos redondos e maduros bem presentes e uma acidez firme,
conferem-lhe um final complexo, muito cheio e longo.
Apresenta um bom potencial de envelhecimento em garrafa.
Apresenta um bom potencial de envelhecimento em garrafa.
Gastronomia: Pratos de carne vermelha, caça e queijos.
Temperatura de Serviço: 16 - 18 °C
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