Palácio da Bacalhôa Tinto 2007
Península de Setúbal
Cor: TintoCapacidade: 750ml
Castas: 70% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot e 5% Petit Verdot
Grau: 14% Vol.
Primeira Colheita: 2000
Vinificação: As castas escolhidas no encepamento da
Quinta (Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot) beneficiam das
condições naturais para uma maturação lenta e equilibrada. O Merlot,
primeira casta a ser vindimada, beneficiou de uma maturação lenta e
apresentava-se em perfeitas condições para a vinificação. O Petit
Verdot, casta mais tardia, é vindimado normalmente antes do Cabernet.
Quanto ao Cabernet Sauvignon, a sua colheita ocorreu quando os seus
cachos com bagos pequenos e pretos tinham uma boa maturação fenólica,
uma boa acidez Serving temperature: 16-18°Ce o álcool potencial
pretendido. Os vinhos elementares fermentaram a temperatura controlada
(25 °C), seguindo-se um período de "cuvaison" (maceração pelicular
pós-fermentiva) de uma semana.
Estágio: Após a separação das partes sólidas,
estagiaram durante 18 meses em barricas novas de carvalho francês
Allier, com 225 litros de capacidade. Depois do engarrafamento, o
Palácio da Bacalhôa 2007, já em garrafa, estagiou nas caves da Quinta
até à sua comercialização (12 meses).
Notas de prova: De cor vermelha muito profunda,
apresenta-se poderoso e muito concentrado no nariz, com notas fortes de
frutos vermelhos, combinados com nuances de café, menta e frutos secos,
numa estrutura cheia, complexa, fresca e elegante.
Gastronomia: Pratos de carne vermelha e caça.Temperatura de Serviço: 16-18°C
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