O tipo de rolha é escolhido, sobretudo, em função da qualidade do vinho a que se destina:
*as naturais são feitas a partir de uma só peça. Devem ser uniformes e isentas de orifícios. são recomendadas tanto para vinhos de consumo rápido como para os de estágio médio e prolongado
* as naturais multipeça consistem em duas ou mais metades de cortiça coladas entre si. Permitem aproveitar pedaços de cortiça mais finos, que não podem, por isso, ser usados no fabrico de rolhas de uma só peça. São mais usadas em garrafas de grande formato e não são recomendadas para estágios longos.
* as naturais colmatadas resultam do preenchimento dos poros de rolhas de cortiça com pó de cortiça, que é fixado com uma cola à base resina natural e borracha natural. Desta forma, melhora-se a hermeticidade da rolha, bem como o seu aspeto. As rolhas resultantes deste processo podem ser usadas em garrafas destinadas a estágios de duração média.
*as naturais são feitas a partir de uma só peça. Devem ser uniformes e isentas de orifícios. são recomendadas tanto para vinhos de consumo rápido como para os de estágio médio e prolongado
* as naturais multipeça consistem em duas ou mais metades de cortiça coladas entre si. Permitem aproveitar pedaços de cortiça mais finos, que não podem, por isso, ser usados no fabrico de rolhas de uma só peça. São mais usadas em garrafas de grande formato e não são recomendadas para estágios longos.
* as naturais colmatadas resultam do preenchimento dos poros de rolhas de cortiça com pó de cortiça, que é fixado com uma cola à base resina natural e borracha natural. Desta forma, melhora-se a hermeticidade da rolha, bem como o seu aspeto. As rolhas resultantes deste processo podem ser usadas em garrafas destinadas a estágios de duração média.
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