Cor: tinta
Outras designações: Penamacor, Tinta-Pinheira
Regiões principais: Beiras
Características: casta de vigor médio a forte, com bom rendimento. Os bagos são negro-azulados e amadurecem tardiamente. A casta dá origem a vinhos relativamente abertos, com pouca cor, baixo grau alcoólico e adstringentes. Quando os bagos amadurecem bem, é possivel obter vinhos encorpados, ricos em cor e com uma graduação mais elevada.
Aromas: framboesas e outros frutos vermelhos, bem como plantas silvestres.
Outras designações: Penamacor, Tinta-Pinheira
Regiões principais: Beiras
Características: casta de vigor médio a forte, com bom rendimento. Os bagos são negro-azulados e amadurecem tardiamente. A casta dá origem a vinhos relativamente abertos, com pouca cor, baixo grau alcoólico e adstringentes. Quando os bagos amadurecem bem, é possivel obter vinhos encorpados, ricos em cor e com uma graduação mais elevada.
Aromas: framboesas e outros frutos vermelhos, bem como plantas silvestres.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Dê-nos a sua sugestão ou peça um vinho para uma ocasião especial