domingo, abril 15, 2012

Termos de Degustação Profissional

Aspeto

Limpidez: cristalino, limpido, opalino, turvo
Cor: viva, nitida, cintilante, brilhante, baça, mate, duvidosa, pouco fresca
Branco: citrino (amarelo-esverdeado), amarelo (pálido ou carregado), amarelo-canário, amarelo-citrino, palha (amarelo-palha), dourado (amarelo-dourado), acastanhado
Tinto: rubi, vermelho-rubi, vermelho-violeta, vermelho-granada, vermelho-acastanhado, rubi-acastanhado

Aroma

Primeira impressão: agradável, normal, desagradável
Intensidade: nula, fraca, suficiente, intensa, muito intensa
Aroma: floral, vegetal, frutado, ervas e especiarias, balsâmico, madeira, outros

Sabor

Intensidade: ligeira, média, desenvolvida, plena, profunda, intensa
Estrutura: equilibrado, harmonioso, correcto, desequilibrado
Açúcar: pastoso, meloso, untuoso, gordo, fundente
Acidez: muito verde, verde, acidulado, nervoso, vivo, fresco, redondo
Adstringência: adstringente, rascante, rude, taninoso, bem constituído
Álcool: falho, ligeiro, quente, generoso

Final de Boca: Muito curto, curto, longo, muito longo, persistente

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