sexta-feira, março 30, 2012

Vodka - Definição e tipos

Vodka - Definição

A vodka é uma aguardente de origem da antiga USSR e Polónia, obtida a partir da destilação de cereais destilados.
A composição da vodka, hoje produzida em muitos países, varia de acordo com a região onde é fabricada. Contudo, os principais cereais utilizados no seu fabrico são: a cevada, o milho, o trigo, o centeio, e em alguns casos a batata.

Dos tipos de vodka mais conhecidossaliento:

Vodka Neutra (clássica)
Vodka incolor filtrada através de carvão vegetal, isenta de quaisquer aromas.

Flavored vodka
São vodkas aromatizadas e coloridas, entre as quais saliento as cores verdes e azul e os aromas de laranja, limão e pêssego.

Zubrovka
Vodka polaca, de cor esverdeada, conseguida pela infusão de relva após a sua destilação.

Formas de Servir:

Como aperitivo para acompanhar salmão fumado ou caviar (gelada)
Como digestivo para acompanhar o café
Nos países nórdicos para acompanhar a cerveja
Em composições de bar

Sem comentários:

Enviar um comentário

Dê-nos a sua sugestão ou peça um vinho para uma ocasião especial