Colagem
Técnica de clarificação em que é adicionada uma cola ou clarificantes (ex: clara de ovo, bentonite ou caseína) que arrastam consigo os sólidos em suspensão no vinho
Colheita Selecionada
Designativo previsto na lei que só pode ser atribuído a vinhos com denominação de origem ou indicação geográfica que apresentem características organolépticas destacadas e um teor alcoólico igual ou superior (em 1% vol.) ao limite mínimo fixado. Obriga à indicação do ano de colheita
Comissão Vitivinícula
Entidade responsável pelo controlo da produção e da qualidade dos vinhos regionais ou com determinada Denominação de Origem, entre outras funções
Técnica de clarificação em que é adicionada uma cola ou clarificantes (ex: clara de ovo, bentonite ou caseína) que arrastam consigo os sólidos em suspensão no vinho
Colheita Selecionada
Designativo previsto na lei que só pode ser atribuído a vinhos com denominação de origem ou indicação geográfica que apresentem características organolépticas destacadas e um teor alcoólico igual ou superior (em 1% vol.) ao limite mínimo fixado. Obriga à indicação do ano de colheita
Comissão Vitivinícula
Entidade responsável pelo controlo da produção e da qualidade dos vinhos regionais ou com determinada Denominação de Origem, entre outras funções
Sem comentários:
Enviar um comentário
Dê-nos a sua sugestão ou peça um vinho para uma ocasião especial