Casta(s): 35% Touriga Nacional, 5% Tinta Roriz, 40% Touriga
Franca e 20% Vinhas Velhas com aproximadamente 30 anos de idade.
Vinificação: as uvas são vindimadas à mão, para caixas de 25 quilos no seu ponto ideal de maturação; pretendendo-se que apresentem uma maturação pujante, conduzindo a maiores concentrações aromáticas e polifenólicas. Após suave esmagamento e desengace total, as uvas são
fermentadas em cubas, pretendendo-se que os constituintes de qualidade presentes nas películas das uvas bem maduras, passassem suavemente para o vinho.
Estágio : após a fermentação máloláctica o vinho estagiou em cubas inox durante aproximadamente 10 meses; pretendendo deste modo preservar toda fruta e frescura do vinho.
Notas de Prova : cor púrpura e com boa profundidade, aromas muito jovens e frutados, frutos pretos silvestres. Na boca mostra frescura boas notas de fruta madura, uma bela estrutura, com bons taninos que lhe conferem um longo final de boca.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Dê-nos a sua sugestão ou peça um vinho para uma ocasião especial