Le Viala é originário dos contrafortes solarengos do Minervois La Livinière. Um terroir histórico, no sopé da Montagne Noire que permite às castas mediterrânicas, Syrah, Grenache e Carignan, exprimirem-se plenamente.
Solo: Marga e calcário. Este solo muito árido é um travão natural à produção de vinho devido ao enraizamento profundo. A parcela encontra-se exposta a Sul nos terraços da aldeia de La Livinière a uma altitude de 250 metros.
Castas: 60% Syrah, 25% Grenache e 15% Carignan
Vinificação: Maceração em cachos inteiros para Syrah e Carignan, maceração depois do desengace para Grenache. Envelhecimento durante cerca de 12 meses em pipas de carvalho novas.
A sua cor é violeta densa
No nariz, perfilam-se notas delicadas de frutos pretos. Encorpado, muito concentrado, com taninos fortes, bela frescura com perfumes a lembrar ervas frescas da charneca e chocolate preto, alcaçuz e diversas especiarias.
Apresenta-se com uma grande maturidade. Para todos os adeptos de vinhos dominados pela casta Syrah forte e autentica.
Acompanha: peito de pato e grandes queijos
Solo: Marga e calcário. Este solo muito árido é um travão natural à produção de vinho devido ao enraizamento profundo. A parcela encontra-se exposta a Sul nos terraços da aldeia de La Livinière a uma altitude de 250 metros.
Castas: 60% Syrah, 25% Grenache e 15% Carignan
Vinificação: Maceração em cachos inteiros para Syrah e Carignan, maceração depois do desengace para Grenache. Envelhecimento durante cerca de 12 meses em pipas de carvalho novas.
A sua cor é violeta densa
No nariz, perfilam-se notas delicadas de frutos pretos. Encorpado, muito concentrado, com taninos fortes, bela frescura com perfumes a lembrar ervas frescas da charneca e chocolate preto, alcaçuz e diversas especiarias.
Apresenta-se com uma grande maturidade. Para todos os adeptos de vinhos dominados pela casta Syrah forte e autentica.
Acompanha: peito de pato e grandes queijos
Sem comentários:
Enviar um comentário
Dê-nos a sua sugestão ou peça um vinho para uma ocasião especial