Quinta do Côtto
É o vinho tinto da Quinta produzido todos os anos com castas típicas do Douro. De estrutura complexa e equilibrada, é muito agradável de beber quando novo, mas com uma belíssima evolução ao longo dos anos.
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Francesa e Sousão
Vinificação: Uvas com desengaçe total fermentadas durante cerca de 10 dias em cubas de aço inox com temperatura controlada. Maceração pelicular durante 15 dias. Fermentação maloláctica. Estabilização.
Aroma: Elegante com boa complexidade, notas de chocolate, especiarias, fruta vermelha madura de boa intensidade, ligeiro fumado bem integrado com ligeiras notas florais que conferem harmonia.
Boca: Elegante, demonstrando um equilíbrio correcto. Bom volume, taninos bem estruturados e redondos. Final persistente e agradável com notas tostadas conferindo uma sensação agradável.
Acompanha: Peixe gordo assado ou grelhado, pratos de bacalhau e carnes grelhadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Dê-nos a sua sugestão ou peça um vinho para uma ocasião especial