sexta-feira, outubro 19, 2012

Quinta do Côtto


Quinta do Côtto

É o vinho tinto da Quinta produzido todos os anos com castas típicas do Douro. De estrutura complexa e equilibrada, é muito agradável de beber quando novo, mas com uma belíssima evolução ao longo dos anos.

Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Francesa e Sousão

Vinificação: Uvas com desengaçe total fermentadas durante cerca de 10 dias em cubas de aço inox com temperatura controlada. Maceração pelicular durante 15 dias. Fermentação maloláctica. Estabilização.

Aroma: Elegante com boa complexidade, notas de chocolate, especiarias, fruta vermelha madura de boa intensidade, ligeiro fumado bem integrado com ligeiras notas florais que conferem harmonia.

Boca: Elegante, demonstrando um equilíbrio correcto. Bom volume, taninos bem estruturados e redondos. Final persistente e agradável com notas tostadas conferindo uma sensação agradável.

Acompanha: Peixe gordo assado ou grelhado, pratos de bacalhau e carnes grelhadas.